书院动态

丁香书院组织开展“爱牙日”口腔健康知识竞答活动

作者:发布时间:22-10-05 17:16:13来源: 浏览次数:

9月20日为全国第34个全国爱牙日,本届爱牙日主题为“口腔健康,全身健康”,为进一步增强学生的口腔健康观念,丁香书院组织开展线上口腔健康知识竞答活动,引导同学们学习口腔健康知识、关注口腔健康状态。

本次线上口腔健康知识竞答活动采用了问卷答题的方式。“健康恒牙有多少颗?能增强牙齿抗酸能力的主要元素是什么?正确的刷牙方法是什么?……”一道道与我们的口腔和牙齿息息相关的问题,看着简简单单,却有不少“小陷阱”,其实很多同学虽然每天都在刷牙,却并没有掌握正确健康的。

图片

虽然全部答对、满分通关并不容易,但无论最后答对了几道题,获得了多少分数,口腔健康知识都已经随答题的过程铭记到了脑海中,也让同学们都更加关注到了与自己每日生活密切相关的口腔保健习惯。截止竞答时间结束,共有80余位同学参与了此次竞答。

电子信息工程专业的郭浩楠同学说,美好的风景需要用明亮的双眼去欣赏,丰盛的美食需要用健康的牙齿来品尝。牙齿健康对我们很重要,所以需要引起我们的重视,丁香书院在全国爱牙日举办了线上知识竞答,通过参与本次活动,我不仅丰富了牙齿健康知识,增强了口腔健康观念,还切实收获了来自书院的爱牙礼品,希望多多开展相关活动,我也会带上周围同学一同参与,丰富我们的大学生活。

光电信息科学与工程专业的陈慧彦同学说,牙齿是我们身体的一部分,是我们最常用也是最被我们忽视的器官,其实爱牙日的目的在于教我们爱护自己身体的一切,通过知识竞答,我也意识到平时刷牙方法并不正确,比如牙齿应该竖刷,咬合面也要清洁。俗话说“牙疼不是病,疼起来要人命。”通过这次竞答活动,我开始慢慢意识到并逐渐改正自己日常的牙齿护理习惯,可以说是受益匪浅。