丁香书院   西电主站
 
首页书院概况社区党建通识教育导师导学综合服务品牌工作室

书院动态

书院动态

丁香书院举办“青春‘弈’动 ‘棋’开得胜”象棋、五子棋挑战赛

作者:发布时间:22-10-18 10:19:21来源: 浏览次数:

棋逢队友方知趣、弦遇知音始同心。为传承中华民族优秀传统文化、丰富学生文体生活、增进书院同学间的沟通与交流,20221016日,丁香书院开展青春开得胜象棋、五子棋挑战赛,比赛在丁香1112号楼大厅同时举办。

图片图片

 

本次比赛采用活动现场随机分组对抗,每场采用三局两胜制。比赛进行期间,选手们运筹帷幄、你来我往,眉头紧蹙之间酝酿着棋子运行的策略,沉着冷静、全神贯注。错落有致的棋盘上既有楚河汉界之间的对弈,也有黑白棋子之间的对决,同学们享受着比赛所带来的刺激感,同时也增进了和小伙伴们的交流。

图片图片

此次象棋、五子棋比赛的成功举办,不仅让同学们感受到传统文化的魅力,丰富了校园生活,同时也帮助同学们缓解了就业与考研过程中的压力,让同学们以更加平稳的心态去迎接未来将要面临的挑战!

图片

电子商务专业陈晨同学说道,我在这次书院举办的棋类比赛中玩得很开心,也认识了一些新朋友。这个活动不仅仅是一项休闲比赛,也能锻炼大家的思维,让大家除了玩儿手机、电脑有了新的娱乐项目。和同学们一起比拼的感觉非常棒,希望书院能举办更多这样有意义和有意思的活动。

信息工程专业曹思宇同学说道,今天参加了书院组织的五子棋比赛,把五个棋子连在一起,说起来简单,其实并不容易,每放一个棋子、每走一步都得考虑,有时一个不小心满盘皆输、有时仔细规划出其不意就能赢下一局。在这次活动中,我经历了多次的成功与失败,胜胜负负其实都不太重要,重要的是与同学们建立起了更深厚的友谊。

信息对抗技术专业王星皓同学说道,本是怀着取乐的心情来参与棋局,碰到的对手却很是认真,正襟危坐、颔首低眉,步步都走得极为认真,我便收了玩乐的心,拿出真功夫来和他比试。你来我往、黑白棋子交错之间,大家也共同度过了一个愉快的周末,胜固可喜、败亦欣然,收益匪浅。

 

 
 
 
 

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126     电话:029-81891831

版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号

技术支持:西安聚力

友情链接:

 

学工处 教务处 丁香二号书院
海棠七号书院 海棠八号书院 海棠九号书院