丁香书院   西电主站
 
首页书院概况社区党建通识教育导师导学综合服务品牌工作室

书院动态

书院动态

丁香书院“喜迎二十大”健步走活动圆满收官

作者:发布时间:22-10-21 10:15:24来源: 浏览次数:

1016日,丁香书院“喜迎二十大”健步走活动经过近二十余天的比拼,圆满收官。书院师生通过健康运动的方式,响应习总书记“深入开展健康中国行动和爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式”的号召,展现了西电人昂扬向上的斗志和奋勇争先的精神风貌。

本次健步走活动自929日启动,邀请书院师生通过“线下自行运动,线上集体统计”的方式参与活动,向在规定时间内率先达到1万步、10万步和20万步的前100人发放奖品。活动点燃了书院师生运动健身的热情,激发了师生运动的积极性和主动性,助力大家养成了健康的生活习惯。

书院200余名师生参与健步走的行列,其中108名师生在活动期间达成了20万步的目标,5位同学步数超过了30万。更有同学走出了38万步的好成绩,几乎日日“霸占”微信运动朋友榜的前三名。活动期间参与师生的总步数超2500万步,相当于500余场全程马拉松。

电子信息工程专业的周浩然同学在活动中总步数为384806,排名第一,他说:“我一直有运动的习惯,平时在学校里一般都是步行,只要有空就会运动,因此看到此次活动第一时间就报名参加了。我认为运动能挖掘自身潜能,磨练战胜困难的意志,也可以陶冶性情,让人更加积极向上。在活动的群里认识了很多同样热爱运动的同学,以后可以相约一起打球了。”

通信工程专业的曹冰洋同学在三次统计中都拿到了奖励,他说:“原来我去综合楼取快递都很不情愿,总是一拖再拖,参加了健步走活动后,我每次取快递都很积极,治好了我的‘快递拖延症’。不只是取快递,其他需要走远路去做的事情我也会第一时间去做,面对困难的问题也不再选择拖延和退缩。此次健步走活动不仅让我身体更加健康,也让我学习和生活更加井井有条。”

信息工程专业的李玉菊同学通过努力拿到了最终大奖,她说:“在这次活动中,我不仅结识了很多新的朋友,还获得了一些中意的奖品,收获颇丰。此次健步走活动对我来说是一次小小的挑战,一直缺乏锻炼的我以此为契机每天大量步行,感受到了运动的快乐。健步走这个活动对我最大的帮助就是让我养成了良好运动的习惯,相信我也会继续保持下去。”

丁香书院本次“喜迎二十大”健步走活动营造了书院全民健身、喜迎二十大的浓厚氛围,进一步激发了书院师生的爱党爱国热情,相信广大师生会以此为起点,利用业余时间强健体魄、充盈精神,以更加饱满的精神和斗志投入到学习生活之中!

 
 
 
 

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126     电话:029-81891831

版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号

技术支持:西安聚力

友情链接:

 

学工处 教务处 丁香二号书院
海棠七号书院 海棠八号书院 海棠九号书院