丁香书院   西电主站
 
首页书院概况社区党建通识教育导师导学综合服务品牌工作室

丁香榜样

同心向党 |【我的入党故事】赵薇:一封特殊的“情书”

作者:赵薇发布时间:21-06-16 16:48:32来源: 浏览次数:

前言

时光荏苒,日月如梭,再过些日子将迎来您的百年华诞;静下心来回顾我们所经历的一切,从相遇、相识到相知,中国共产党这个光荣的名字已经深深烙印在我灵魂深处;一路走来,您传承至今的初心和使命,指引着我不断前进,今天我想对您告白……



赵薇 数学与应用数学专业

“相遇”在年少懵懂时

小时候懵懂的记忆里,家里最显眼的地方总挂着一张毛主席的画像,刚上小学的我就好奇地问:“这是谁呀,为什么要挂他的画像呀?”爷爷说:“这是伟大的毛主席,是中国共产党的领路人,如果不是共产党,农民就不能分到土地,现在说不定还在地主家过着吃不饱穿不暖的生活呢。一定要记得,没有共产党,就没有新中国!”

我似懂非懂地点点头,后来我听说了很多关于毛泽东、刘少奇、彭德怀等革命先辈的故事;从那时起,“中国共产党”这五个字就在年幼的心灵中埋下了一颗种子!

懵懂中感知您和其他党派不一样,是为中国人民谋幸福的政党,为人类进步事业而奋斗的政党;共产党员和一般人不一样,能为了革命事业,坚守信念、不负人民、顽强拼搏、英勇奋斗!

“相识”在青春洋溢时

通过平日里历史老师、政治老师的讲解,通过理论学习,我对您的认识也发生了从浅表到深层、从感性到理性的变化。

屈辱的近代史,让我明白,只有您才能救中国,也只有您才能发展中国。我渴望早日成为您的一员,因为您无时无刻不在以实际行动诠释着全心全意为人民服务的初心与担当!

我时常憧憬成为像影视作品、新闻报道里出现的共产党员一样的人,有理想,有目标,坚定而执着。正如习近平主席对广大青年的寄语那般所言:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。

您在我心中也越来越清晰,我想要加入您的决心也愈加坚定!

“相知”在拼搏奋进时

2019年,尚在读大一的我,满怀激情地给党组织写下了我的入党申请书。递交入党申请书之后,心里非常激动,就像寄出一封“情书”,期待着答案……

在党组织接受我的入党申请后,我每天都学习党章,坚持写思想汇报,经常向其他党员交流自己的心得。

2020年12月,当我举起右手,面向鲜红的旗帜宣誓时,我感到似乎是在梦中!那一刻,我感到自己新生命开始了。如果说,入党前是按照党员标准,严格要求自己,争取早日加入组织。那么,入党后则是更高一层的思想上的入党,精神上的入党,我的一言一行、一举一动,皆关乎党的形象,责任重大、使命在肩!

入党誓词,字字珠玑、铿锵有力,仍镌刻在脑海中、萦绕在胸膛里,时刻提醒着自己坚守入党初心、坚定服务人民的决心!

一笔一划写下的入党誓言,我会用一生一世去践行。不久将迎来您的百岁生日,在与您共奔跑的路上,追梦的途中,我会常常提醒自己,时时牢记着那颗初心,即便前方充满了未知和变数,我坚信一路与您相伴,终不会迷茫!

 
 
 
 

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126     电话:029-81891831

版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号

技术支持:西安聚力

友情链接:

 

学工处 教务处 丁香二号书院
海棠七号书院 海棠八号书院 海棠九号书院