丁香书院   西电主站
 
首页书院概况社区党建通识教育导师导学综合服务品牌工作室

丁香榜样

同心向党 |【我的入党故事】张毅:一如既往、一心向党!

作者:张毅发布时间:21-06-19 17:01:18来源: 浏览次数:



我是丁香1号书院张毅,2019级软件工程专业。2019年9月,走进西电,开启了我的大学生活,同时开启了我的向党之路!



红色基因激发“向党心”

对我而言,思想的启蒙,是很小时候,奶奶为我种下的一粒种子,从小陪我一起长大的奶奶多次抚摸着家中的毛主席瓷像,向我讲述共产党路过家门口的故事。奶奶口中的共产党,是为民解忧不求回报的,奶奶口中的共产党是为民服务全心全意的。

上学之后,耳熟能详的优秀党员的英勇事迹我都铭记于心。上大学之后,一入校的校史教育,更是让我了解到了不少西电红色故事,半部电台起家、长征路上办学等等,都让我觉得身处西电,身为西电人,身上流淌着红色的基因,听党话、跟党走就是西电人根植于心的信念。是一个个红色故事、是一名名共产党员、是一次次红色教育,激发了我的“向党心”!

红色光影激发“爱党情”

进入西电之后,我积极参与课外的一些创新创业类竞赛活动,提升自身能力和综合素质。大一上学期,我在没有指导教师的情况下,克服重重困难,个人独立完成作品,参加星火杯竞赛,取得了最终的主赛道冠军。也正是这一机会,我幸运地加入了吴家骥老师的团队,参与完成“焕影一新”项目的开发。“焕影一新”以使用AI进行老旧影像修复为主打功能,在研发技术的同时,我也接触了大量的与抗战、共产党等题材相关的老电影,修复了许多经典的影片。一边是现代的科学技术,另一边是上个世纪红色年代的记忆刺激,这更是激发了我对党的向往,加深了我对党的认识。看着一些经过修复的红色电影重现光彩,我的动力十足。最终,“焕影一新”团队也在挑战杯、“互联网+”等创新创业竞赛中荣获国家级奖项。

锤炼本领走好“向党路”

我的向党之路,也许没有伟大而值得纪念的开端,但我为了走好这一路,确实做出了许多努力。

大学以来,我勤于学习、奋力拼搏,始终以党员的标准要求自己,无论是课内学习,还是课外实践,都付出了大量的精力。我深知课内知识的重要性,对待课堂知识一丝不苟,对待课堂纪律严肃认真。即使是在疫情期间,我也不落下一节课,如同仍在学校一般,越是没有人监督的时候,越是严格约束自己,这是我一直以来对自己的要求。

功夫不负有心人,在学年度的综合测评中,我以专业第三的综合成绩取得了国家励志奖学金。

其实,前进的路总不会是轻轻松松,但是,每次当我想放弃的时候,都会想起我的目标,想起我敬重的榜样,向党组织靠拢、成为一名合格的党员,始终激励着我在想要放弃时坚持下去。

我深知这还远远不够,成为预备党员,也仅仅是一个起点。今年是建党100周年,百年征程新起点,我也学习了很多百年党史故事,在党史的追溯学习中,更加感受到了身上的责任重大,我们要承继先辈的薪火,走好新的长征路。

今后,我将一如既往保持过去的奋进状态,一丝不苟投入到学习实践志愿活动,坚定不移听党话、跟党走,作为党的“新鲜血液”,做出一名新党员的新贡献!

 
 
 
 

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126     电话:029-81891831

版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号

技术支持:西安聚力

友情链接:

 

学工处 教务处 丁香二号书院
海棠七号书院 海棠八号书院 海棠九号书院