丁香书院   西电主站
 
首页书院概况社区党建通识教育导师导学综合服务品牌工作室

社区党建

学习园地

同心向党|【我的入党故事】张延霖:最亮丽的那一抹红!
张延霖

儿时,我眼中的党是硝烟中嘹亮的号角……

中学时,我眼中的党是飞驰的高铁、是科技的腾飞、是日新月异的生活……

如今,我眼中的党是疫情爆发时的定盘针、是中国人民的主心骨、是全心全意为人民服务的勤务员……

党,永远是最鲜艳、最亮丽的一抹红!

救国于危难、救民于水火的共产党

百年前,我们中华民族正处于水深火热之中,是中国共产党引领中华儿女走出屈辱,是中国共产党令全体中国人民团结一致,共御强敌。当时的我们,贫穷、困顿、迷茫,有志之士救国无门,懦弱之徒屈膝投靠,蒋介石口口声声“攘外必先安内”,放任外敌而对同胞大肆围剿,大局动荡之时,是中国共产党挺身而出,以不屈的意志带领中国人民赢得了抗战的伟大胜利!那些伟大的先辈,教会了我何为中国人的不屈之魂,何为中国共产党的坚强意志。

每天傍晚,爷爷的房间里总会按时传来阵阵“枪炮声”。爷爷对于抗日剧的热情不亚于任何人,烈士牺牲等壮烈场景,总能使他热泪盈眶。受爷爷的影响,共产党、八路军这些名词总能在耳边频频出现,我心中也因此认为共产党就是救人民于水火的民族英雄。时至今日,周卫国、李云龙这些影视剧里经典的民族英雄形象依旧刻印在我的脑海里……

相识第一位共产党员

初中毕业,我离开了青山环绕的小镇,去往外地求学。走出去,让我有了更加广阔的视野,见证了在中国共产党的领导下,中国的飞速的发展。

在中学里,我认识了第一个党员——刘老师。他是我崇拜的对象,他生活清贫却知足常乐,不求位高权重,但求脚踏实地。多年来,他一直负责学生处以及党务工作,他心中挂怀每一位学生,夏日的午后,总能看见他浸满汗水的衣衫。他的教学水平在学校里是首屈一指,他不辞辛劳连着带了多年的高三学子。琐事缠身,重任在肩,而他依旧步伐坚定,乐在其中。

无私奉献的刘老师、无怨无悔的刘老师,为我树立了一个优秀的榜样,我也不禁对入党产生了向往。

传承西电红色基因 努力做优秀党员

当踏入西安电子科技大学的那一刻,首先映入眼帘的便是石碑上的题词“全心全意为人民服务”,这句话平实而有力量,看似普通却是无数党员最根本的任务。西电的红色故事非常多,在石碑下留影的那一刻,西电浓浓的红色基因仿佛在一瞬间将我包裹,我心中也坚定了入党的决心。



计算机科学与技术专业 张延霖

在向着党组织靠拢的过程中,我对党的了解也更加深入。面对疫情的危机和大考,党中央临危不乱、处变不惊,坚持人民至上、生命至上,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,同时广泛开展疫情防控国际合作,给予其他国家和地区力所能及的援助。这一切,充分体现了中国共产党的人民情怀与历史担当,赢得全国人民的由衷认同和国际社会的广泛赞誉。

今年3月,中美高层高级对话,面对他国的无端指责和污蔑,我们不用再像百年前那样忍气吞声,而且能掷地有声说出“中国人不吃这一套”!中国共产党已经给中国人民奠定了坚定的底气和信心,中国已经成为了有能力有担当的大国,中华民族也必将以更加坚实的步伐迈向伟大复兴!

如今,我已经是一名预备党员,我也在为成为正式党员而不断学习和完善自身。在课余时间,我努力加强政治理论学习,积极为老师和同学提供力所能及的服务,为他人树立榜样。相信有朝一日,我也和其他党员一样,为实现中华民族伟大复兴献出自己的力量!

 
 
 
 

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

邮编:710126     电话:029-81891831

版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号

技术支持:西安聚力

友情链接:

 

学工处 教务处 丁香二号书院
海棠七号书院 海棠八号书院 海棠九号书院